27 B&C 칼럼
28 유럽통신
프랑스의 전통빵집 ‘르네 생토앙’
30 일본통신
동경제과학교 빵 페스티발과 유학생 기술 경연대회
32 B&C 안테나
연희동 피터팬 / 부평 케익이벤트 / 등촌동 영국빵집 / 가락동 쁘띠랑쥬
36 B&C 뉴스
국내소식 / 시사토론 / 제과장 인터뷰 / 해외소식 / 신제품정보
50 특집
X-mas 케이크, 디자인에 승부를 건다
69 특집
전국제과기술인에게 묻는다 -제과기술인들의 실태 및 의식조사-
121 이달의 세미나
프랑스 제과장(M.O.F)이 펼쳐보인 초콜릿의 세계
133 촬영현장을 가다
MBC TV ‘도전’의 오왈명 제과점
136 클로즈업
국제제과인정직업훈련원의 청각장애인반
138 이달에 만난 사람
“20년을 같은 자리에서 빵을 구웠죠”
140 관련업체를 찾아서
서울냉동산업
142 세계의 상품 연구/피자
피자도우의 이해(下)
146 김상엽의 과자 기행 / 독인편
함부르크부터 쿠헨
148 빵의 이론과 실기
빵 반죽에 있어서의 계란과 우유
152 세계의 빵
미국
153 조준형의 과자 교실
머랭반죽과 파이반죽
156 부재료 연구 / 양주
과자를 만들기 위한 양주의 기초지식
158 빵의 영양학
한국인이 알아두면 좋은 식사습관 8가지
162 기고논문
스폰지케이크에서의 설탕의 기능Ⅱ
165 제과점 경영학
고객감동 X세대의 경영전략
168 알아둡시다
“떠오르는 황금시장 단체급식을 잡아라”
174 만화
175 벤치타임
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